中华旅游网

中国旅游行业联盟
指定合作网站

紫薇文化园开园,宿迁文旅打出七大旅游组合拳

  炎炎夏日,何处避暑?7月31日上午,江苏宿迁中华珍奇紫薇文化园开园仪式暨夏秋文旅旅游新品发布会,在三台山国家森林公园衲田花海秀场隆重举行。宿迁市政府副秘书长王峰,市旅游局党组书记、局长刘方德,市文旅集团党委书记、董事长陈伟,市文旅集团党委副书记、总经理张辉,2010年星光大道总冠军刘大成,中国青年萨克斯管演奏家刘家军、詹华康等嘉宾出席了开幕式,并共同为中华珍奇紫薇文化园揭牌开幕。

  据了解,本次推介会宿迁市文旅集团共推出七大旅游新品。分别为中华珍奇紫薇文化园、三台山森林奇幻灯光节、三台山魔幻森林探险乐园、三台山风情主题民宿花房里、隐花间、海棠湾轻奢度假酒店,以及由宿迁文旅集团携手洋河股份联合推出的城市定制款地标酒——“洋河微分子·微客宿迁”。

  其中最引人注目的当属中华珍奇紫薇文化园。该园位于三台山国家森林公园内部,占地约120亩,种植上千棵平均树龄达200年、最高树龄超1000年的精品紫薇古树,其规模之大、树龄之老、数量之多在全国较为罕见。花朵或白,或红,或紫;树干或雄奇、或苍老、或雅致。古树和新花在这里碰撞出惊心动魄的美丽。目前园内紫薇花已进入盛花期,直到10月份均为赏花的最佳时机。

  活动现场气氛热烈,在悠扬的萨克斯声中,游客们与品酒大师共同举杯,品尝“洋河微分子——微客·宿迁”酒。该酒是洋河股份历时五年潜心研发的一款全新健康白酒产品,采用固态双边发酵工艺及平衡酒体风格的精湛勾兑技术,具有饮后不上头、醒酒快,多饮不醉的特点。

  除现场品酒外,少数游客还抽取到了由文旅集团赠送的民宿入住体验券。有以“独特的花房体验式度假”为主题的“花房里”民宿,每间客房均配有独立的花房,亲子、北美、简欧等不同风格;有“结庐人间、诗意栖居”的隐花间民宿,古朴、典雅、闲适的文化意境贯穿整个居住空间。有“亲水而居、野趣盎然”的海棠湾轻奢度假酒店,具有房车、树屋、野奢等多种形式的住宿产品,在湖畔林间享受自然的静谧。

  近年来,宿迁市政府高度重视旅游业发展,着力打造旅游品牌。此次由市文旅集团的夏秋旅游新品及与洋河股份联合推出的微客酒宿迁城市瓶,与城市的深厚历史文化底蕴相契合,必将成为传播宿迁形象的重要载体,为城市文化品牌推广增添动力。

分享:

评论